giovedì 30 giugno 2011
Torta imperiale al cioccolato
Si può resistere ad una torta al cioccolato anche in estate?
Non potevo di certo tirarmi indietro e la scorsa settimana ho preparato questa semplice torta di compleanno per mio padre, la torta imperiale al cioccolato.
Un nome importante, ma semplice nella preparazione e unl sapore così irresistibile come solo il cioccolato sa essere...
Ingredienti per 6 persone
100gr. di cioccoalt fondente
100gr. di zucchero
60 gr. di burro
40 gr. di farina bianca 00
40 gr. di amido di mais
20 gr di cacao amaro in polvere
2 tuorli, 3 albumi
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
250 ml di panna fresca
75 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di zucchero a velo
Note: per il ripieno ho raddoppiato la dose della panna e dimezzato il cacao in polvere, il sapore del cacao troppo amaro non ci piace.
Mescolate l'amido , la farina, il lievito e il cacao setacciati.
Lavorate il burromorbido in un'altra terrina con 40 gr di zucchero, poi unite il cioccolato fuso e i tuorli e mescolate.
A parte montate gli albumi con 60 gr di zucchero e 2 cucchiai di acqua fredda.
Unite i due composti e aggiungete gli albumi. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, spianatelo con una spatola e infornate per 40-45 minuti a 170°. Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate la panna con il cacao e lo zucchero a velo. Tagliate la torta a metà e versate una parte del composto sulla base della torta e richiudetela con l'altra metà.
Ricoprite la torta con il composto avanzato e fate raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
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6 commenti:
wowwwwwwwwwwwwwww è stupenda!
grazie Federica!
Il cioccolato è davvero buono in ogni stagione!Sicuramente da provare....bacioni
Grazie Cri,
come stai, tutto bene?
un bacio!
ciao Amalia...tanti auguri al tuo papa'!!! la torta stupenda come al solito...il cioccolato sulla torta sicuramente non era caldo quindi va bene d'estate!!!!
un'abbraccio, Ezia.
slurp, che meraviglia!!
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