sabato 29 giugno 2013

Ghiaccioli fatti in casa



Anche se il tempo in questi giorni è così strano: siamo passati dal caldo torrido ad un clima decisamente più fresco, con estrema velocità (stamani addirittura ha diluviato!) noi abbiamo
ugualmente sperimentato questi ghiaccioli gustosissimi, in barba al cattivo tempo...


Se vi va di prepararli, vi assicuro che il sapore è decisamente di gran lunga migliore a quelli comprati, scegliete le ultime ciliegie di stagione.



Ingredienti .
Per 4 ghiaccioli 25 ciliegie snocciolate, 25gr di zucchero di canna integrale, 125gr di acqua, un cucchiaio di succo di limone.







Il resto della ricetta, sul blog di Natalia, qui 

Si possono preparare con altri tipi di frutta di stagione, aggiungendo eventualmente yogurt o succo homemade, sicuramente più buoni e genuini di quelli in commercio, da preparare con i nostri bambini.
In attesa del caldo, prendete nota anche di questo interessante articolo postato da Ester sul blog di Mammafelice, qui, tante altre idee e ispirazioni per ghiaccioli alla frutta.

Anche voi preparate i ghiaccioli? Quali sono le vostre ricette preferite?
 
 


7 commenti:

natalia ha detto...

bravissima! tornerò ancora a trovarti , buone vacanze

giusi_g ha detto...

ma che meraviglia di bontà devono essere....mi viene quasi voglia di assaggiare dallo schermo... sei troppo brava ... baci ... giusi_g

Inco ha detto...

Che bontà!!
Fatti in casa è sicuramente una bella soddisfazione.
Un abbraccio e buona domenica.
Inco

AbcHobby.it ha detto...

Io li ho sempre fatti con lo sciroppo oppure con le centrifughe o spremute!
Buona questa idea con le ciliegie, da provare!
Buona domenica

Mamilu ha detto...

Ciao Amalia ti ho scoperto da Natalia, complimenti x il blog molto carino e grazie x avermi ricordato qst ghiaccioli e la tua variante! Ciao ciao Luisa

robby ha detto...

Buoni...li faceva anche la mia mamma quando ero piccola

CioccoMamma ha detto...

io vado di caffè freddo :) però mi ispira la tua ricetta devo provarla ciao