sabato 10 marzo 2012

Torta rustica di patate e cavolfiore




Non sempre è facile convincere i bambini a mangiare le verdure, se poi parliamo di cavolfiore ancor di meno e allora, ben vengano polpette e torte salate.
In questo caso per nascondere il sapore prevalente del cavolfiore, buonissimo dal punto di vista nutrizionale, ricco di sali minerali e di principi antinfiammatori e antibatterici, ho impiegato le patate, che di solito piacciono ai bambini.






torta di patare e cavolfiore

550g di patate bollite e schiacciate
150g di cavolfiore bollito e schiacciato
30g di burro + 10g per ungere la teglia
40g di parmigiano
1 uovo intero
latte qb
sale e pepe qb
100g di provolone o scamorza
una manciata di mandorle a lamelle e pangrattato

Il resto della ricetta,qui:
http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?89548-torta-rustica-patate-e-cavolfiore

L'esperimento è riuscito e anche voi provate a cucinare in maniera differente le verdure?
Buon fine settimana!

2 commenti:

katia ha detto...

buonaaaaa..io di solito il cavolfiore lo copro di pastella e metto in forno:;)

Amalia ha detto...

Katia: sai che non ho mai provato a passarlo nella pastella e infornarlo anzichè friggerlo?
Grazie dell'idea!
Un bacio!