giovedì 4 agosto 2011

Lasagne alle zucchine




Estate: tempo di zucchine! Nel mio frigo non mancano mai in questo periodo, ne avevo alcune in attesa di essere trasformate, ed ecco una ricetta squisita e veloce da preparare: le lasagne alle zucchine.

La ricetta è stata presa qui, ci sono anche i fotogrammi, così è più facile.

Riporto la ricetta per comodità:

Si comincia con il preparare la besciamella, io l'ho fatta con un litro di latte.
Mentre si raffredda, tagliare a julienne 5-6 zucchine medie e farle asciugare in padella con un goccino di olio quando si sono raffreddate, comporre le lasagne.
Gli strati sono: pasta, besciamella, zucchine, basilico, cubetti di mozzarella e/o altro formaggio, personalmente ho usato quasi 300 gr. di caciocavallo grattuggiato, si possono impiegare anche gli avanzi... e una grattata di parmigiano.
L'ultimo strato si prepara con besciamella, formaggio grattuggiato e il caciocavallo.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 30 minuti a 200° in forno statico, scoprire e lasciar grigliare per 10 minuti.





In famiglia è piaciuta molto, il sapore è delicato, ma al tempo stesso, grazie al basilico, anche fresco.

4 commenti:

Snezana ha detto...

La devo fare assolutamente! In questo periodo penso solo a mangiare,mamma mia come diventerò?!
P.S.ti ho lasciato link dei muffin la da me,a presto,baci!

Amalia ha detto...

Dai Snezana, questa la devi proprio provare, è davvero buona, magari dopo meglio mantenersi leggeri.
Grazie per la ricetta, corro da te, baci!

Miss Holly ha detto...

mmmmmmmmmmm!

Anna ha detto...

Carissima,con questa ricetta,sfondi una porta aperta!!Slurp!
Potresti,per favore,passare da me,sta succedendo qualcosa che non mi piace affatto.Grazie!
Anna