mercoledì 1 aprile 2009

Festa di compleanno: 40 anni























Il 27 è stato il compleanno di mio marito, sabato sera gli ho organizzato una festicciola tra intimi, preparando un pò tutto.
Un grazie speciale al forum di cookaround senza del quale non mi sarei mai immaginata di preparare tutto quanto, dal salato al dolce. Ho imparato tantissimo, specialmente i lievitati, migliorando le tecniche di decorazione delle torte, grazie!
In ordine: la torta a forma di libro, con decorazioni realizzate con mmf, poi due torte salate fatte con pasta sandwich, di cui uno farcito con maionese, tonno, pomodoro e lattuga e l'altro con pomodoro, mozzarella e mortadella, panini con salame, cornetti con prosciutto e formaggio ed infine i muffins con prosciutto ed emmenthal.
Ho ricevuto tanti complimenti, la luce negli occhi del marito ripaga tutte le fatiche di questi giorni....
Per la pasta sandwich, presa da coquinaria:
500 gr. di farina 00,
1 cubetto di lievito ( io ne ho usato la metà),
4 cucchiai di zucchero,
6 cucchiai di olio d'oliva
350 gr. di latte tiepido,
11 g. di sale
Ho messo tutti gli ingredienti nella Mdp, premendo il tasto:" impasto" di 1.50 minuti circa, lasciando lievitare ancora una mezz'ora anche se spenta, poi ho diviso l'impasto in due teglie piccole, spennelato con l'uovo e lasciato lievitare per un'altra ora nel forno spento.
Spennellare nuovamente le torte salate e cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Per i panini,
Per i cornetti salati:
Per gli involtini di wurstel, ho preso la ricetta dal ricetterio della mdp per fare le focacce:
350 gr. di farina 00,
100gr di latte,
100 gr. di acqua,
8 gr. di sale,
un cucchiaio da cucina di olio d'oliva,
12 gr. di lievito di birra.
Imapstare tutti gli ingredienti nella Mdp, premendo il tasto: impasto per 1,50 minuti, lasciar lievitare l'impasto per un'altra mezz'ora, poi su un tavoliere in legno, spianare l'impasto e ricavare delle striscioline, strette e lunghe, con le quali si avvolgeranno metà wurstel, spennellare con della passata di pomodoro tiepida e lasciar lievitare in forno spento per almeno un'ora.
Spennellare nuovamente gli involtini con la passata di pomodoro e cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti circa.
Con questa dose, si ottengono una cinquantina di involtini coi wurstel.
Per i muffin, ho seguito l'impasto del plume cake salato, riadattandolo negli stampi per muffins:

7 commenti:

Linda ha detto...

Che meraviglia cara Amalia, viene l'acquolina in bocca solo a vedere tutte queste cosine!
Complimenti!

Amalia ha detto...

Grazie Linda!

sil ha detto...

che fameeeeeeeeeeee
non è che me ne spedisci uno di quei panbrioche? sembrano deliziosi!!!
silvia

Anonimo ha detto...

un attimo di pausa in questo momento e vista l'ora.....non è avanzato nulla????
non avevo dubbi sulla riuscita di tutto questo ben di Dio...
Gabriella

Amalia ha detto...

no, non è avanzato nulla, purtroppo!
Grazie Silvia e Gabriella!

Anonimo ha detto...

Amalia ho visto solo ora tutte queste delizie!!! Ma sei bravissima!!!!!
Complimenti ....Robby

AbcHobby.it ha detto...

Amalia queste delizie me le salvo per la prossima cena tra amici....
che acquolina......

ciao elisabetta