giovedì 10 maggio 2012
E... il coccodrillo, come fa?
Visto il successo che ha suscitato il coccodrillo del post precedente, vi lascio la ricetta e il procedimento di come si fa.
La ricetta è della bravissima Cameron.
Ingredienti:
500gr farina
200gr latte
100gr acqua
20gr lievito di birra
10gr sale
30 gr zucchero
75gr burro
Il resto della ricetta, con le varie foto passo passo, qui
Dopo aver arrotolato le varie parti del corpo del coccodrillo, mi sono divertita a creare le squame, tagliando l'impasto con una forbice...
In bocca, ho inserito della carta stagnola, ma la prossima volta sarà meglio usare della carta forno per evitare che
s'incolli all'impasto...
Ed eccolo pronto per la cottura, dopo averlo spennellato con un uovo e lasciato lievitare ancora mezz'ora in forno spento.
Per la festa, l'ho semplicemente farcito con del prosciutto cotto, evitando il formaggio, non sempre gradito a tutti bambini, nulla vieta di farcirlo come più piace.
Nel prossimo post, un'anticipazione: i topolini di cioccolata!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
ciao Amalia, tutto bene e tu come stai? Grazie per la visita al mio blog.Stupendo il coccodrillo ed anche i tuoi nuovi post che non avevo letto ancora.Il tuo blog ispira sempre tanta serenità ....
un abbraccio
margherita
Grazie Margherita,
noi stiamo bene, anche se un pò stanca, ma con la chiusura della scuola avrò modo di riposarmi un pò.
Un bacio,
Amy
nooooooooooooooooo non ci credo????
ma è una bomba questo coccodrillo!!!!
che forte :):)
Ciao Eli,
hai visto? Pensa che alla festa di compleanno è stato un successone, provalo alle feste dei tuoi cuccioli,
ciao,
Amy
Posta un commento