sabato 10 marzo 2012
Torta rustica di patate e cavolfiore
Non sempre è facile convincere i bambini a mangiare le verdure, se poi parliamo di cavolfiore ancor di meno e allora, ben vengano polpette e torte salate.
In questo caso per nascondere il sapore prevalente del cavolfiore, buonissimo dal punto di vista nutrizionale, ricco di sali minerali e di principi antinfiammatori e antibatterici, ho impiegato le patate, che di solito piacciono ai bambini.
torta di patare e cavolfiore
550g di patate bollite e schiacciate
150g di cavolfiore bollito e schiacciato
30g di burro + 10g per ungere la teglia
40g di parmigiano
1 uovo intero
latte qb
sale e pepe qb
100g di provolone o scamorza
una manciata di mandorle a lamelle e pangrattato
Il resto della ricetta,qui:
http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?89548-torta-rustica-patate-e-cavolfiore
L'esperimento è riuscito e anche voi provate a cucinare in maniera differente le verdure?
Buon fine settimana!
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2 commenti:
buonaaaaa..io di solito il cavolfiore lo copro di pastella e metto in forno:;)
Katia: sai che non ho mai provato a passarlo nella pastella e infornarlo anzichè friggerlo?
Grazie dell'idea!
Un bacio!
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